Большой аэропорт, большой зал, множество людей. И все равно, как назло, он выделяется среди всех. Кикио откинул назад пряди длинных волос – когда он обрезал их ножом – кстати, хороший нож, очень острый, раз с первого раза обрезал такое количество волос – то захватил не все, часть оставалась под плащом. Не маленькая часть. Пусть по краям осталось меньше, чем посередине, оно смотрелось на удивление симметрично. Что очень радовало Кикио. Сейчас он считал, что обрезать волосы было слишком поспешным решением, быстрым импульсом. Ведь от всеобщего внимания это его все равно не спасло.
Хотя он больше выделялся тем, что на улице холодно, а он ходит в одной легкой, летней, хлопковой безрукавке. «Надо было сделать, как сказал Закуро и одеть на Блюбелл его плащ, а не мой. Ну, ты сам дурак, Кикио, теперь сам мучайся».
В здании аэропорта было тепло. И еще на входе Венка обдали теплым воздухом, благодаря чему, последний быстро отогрелся. Хотя, пока он не поймал себя на мысли «тепло», он и не понимал, что он замерз.
Шоичи тоже выделялся в толпе. Огненно-рыжее пятно всегда выделяется в толпе. Довольно редкий цвет, из-за того, что за него отвечает рецессивный ген. А все редкое и яркое привлекает внимание. Вот, если бы Шоичи был брюнетом, то, даже при условии того, что Кикио его раньше видел, найти его среди безумного количества людей, ожидающих свой рейс, такси или встречающих, было бы намного сложнее.
«Кажется, они уже собирались уходить. Было бы обидно, если бы они успели поймать такси». – Подумал парень, быстро пробежавшись взглядом по троице, сунув свой телефон в карман и отпустив Юни. Узнавать, что это была за неизвестная, размытая точка желания не было. Ни капли.
Вообще, Кикио удивлялся, как GPS тут работает, при условии не работающих sim-карт. Так что, он вполне допускал возможность, что неопределенное пятно – просто какой-нибудь сбой. Просто поймал сигнал от случайного устройства. Вон вокруг, сколько людей, у каждого телефон, у многих ноутбуки. Сотни сигналов, сотни приемников. Да мало ли что поймал его телефон.
Парень не задумывался над этим.
«Как же ты мне рад...» – про себя улыбнулся Кикио, с интересом смотря на сияющее от радости лицо Ирие.
Рука с кольцом Маре была опущена вдоль тела. Второй и четвертый палец теребили сложенные крылья кольца. Взгляд выхватил такое же кольцо на руке Шоичи, только с желтым камнем, и, несколько позже, с синим, на руке Генкши. «Поддельные кольца? Зачем? Что бы показать Мелоне, что они Ему важны?.. Или… » – указательный и безымянный пальцы спрятали за вторыми фалангами крылья кольца, – «это подделка? Нет. Бьякуран сказал, что бы я нашел механиков. А ситуацию нельзя назвать обыденной и спокойной. Его губы даже побелели. Он называл вещи своими именами. Или же, он слишком хороший актер. Хотя, пламени нет, кольца теперь просто украшение, и какая разница то теперь?» – наконец-то здравая мысль посетила его голову, откидывая в сторону сомнения и ревность.
Без внимания не остался и «чемодан» блондина. Но на его счет, Кикио про себя просто поставил галочку.
-Хохоу, я тоже рад встрече. – Довольно спокойный голос, а глаза слегка прищуренные, хитрые. Всматриваются в глаза Шоичи, пытаясь понять, увидел ли он кольцо Облака, и, если увидел, какие у него это вызвало мысли.
Кикио посмотрел на блондина и подставного, он думал, хранителя тумана Мельфиорре, – Капитан Погребальных Венков, Кикио. Будем знакомы, – и снова взгляд лег на рыжего капитана. – Хотя, если честно, я бы предпочел, что бы наша встреча произошла в нашем мире, нежели в этом. Хм… – «Техники? Может быть, это они сделали, как десятилетняя базука, только в другой мир? Не просто так же механики так важны Бьякуран-саме?», – это же ваша работа? – цианид внимательно посмотрел на Спаннера, и снова на Шоичи, и заставил себя мягко улыбнуться, давая понять, что все в пределах нормы, что все поправимо. По крайней мере, он надеялся, что именно так выглядит его улыбка. Ответ цианиду был не интересен, про себя он уже за них ответил – «да».
Хранитель Облака положил руку на плечо Юни. Он думал, Юни знает как минимум Генкши, и ей должно быть спокойнее от присутствия последнего. Такая картина разыгралась перед ее глазами, а после девочку оставили с незнакомым ей человеком, наверняка она в далеко не лучшем состоянии. «Наверно, надо будет ей купить что-нибудь вкусное, что бы хоть как то отвлечь. Но об этом чуть позже».
-Нашел Вас по приказу Бьякуран-самы. Но, где именно Босс сейчас находится – не знаю. И не думаю, что нам... – Кикио предполагал, что, скорее всего, Бьякуран с другими венками, в ближайшей больнице, но в этом нельзя быть уверенным. А в том, что толпой им не надо там показываться, Кикио был уверен на все сто, – стоит туда идти, – «Бьякуран-сама сказал забрать их... Но куда? Не думаю, что в этой реальности есть сама семья Мельфиорре, тем более ее база… хотя… может и есть, почему нет… Было бы очень неплохо. Возможно, мы перенеслись туда, где были мы из этой реальности. Бьякуран-сама был во всех, или почти всех, реальностях. Он может знать и эту.
Надо ему позвонить. Спросить куда доставлять этих горе-ученых.»
Рука легка на карман штанов, нащупав очертание телефона.
«Телефон-то есть, но он не в рабочем состоянии. У Бьякуран-самы телефон Юни-самы. Значит надо просто достать sim-карту, которая будет работать – и все».
Цианид огляделся по сторонам, непроизвольно вставь на цыпочки. «Это аэропорт, значит, сюда прилетают люди из других стран, чьи sim-ки тут тоже не работают. А значит, должен обязательно быть магазин с ними».
Такой, конечно же, нашелся. Встал на одну ступню целиком, посмотрел на иллюзиониста.
Хранитель Облака сделал шаг назад, убрав руку с плеча девочки.
-Юни-сама, побудьте с ними. Я сейчас вернусь. И постарайтесь вспомнить номер своего телефона. – Фраза, что он сейчас придет, была скорее адресована рыжему капитану, нежели Юни.
Даже если ему кто-то что-то говорил, он это прослушал. У него есть конкретные задачи. Если слушать всех, и, не дай бог, отвечать, они никогда отсюда не уйдут (уж не по этому ли он их здесь успел поймать?).
Погребальный Венок пошел в сторону киоска. Нельзя сказать, что он растворился в толпе. Несмотря на то, что киоск был по другую сторону зала, цвет волос парня выдавал его.
Он не помнил, сколько именно у него осталось с собой денег после покупки ножа. Но он был уверен, что уж на sim-карту должно хватит. А если не хватит, придется просить позвонить у прохожих. Такая перспектива совсем не радовала парня. Надо было, во что бы то ни стало, купить sim-карту. Тем более, что, наверняка, это не единственный раз, когда нужно будет связаться с Боссом.
Книги, журналы, разные кроссворды, канцтовары – основная специализация киоска. Журналы с яркими обложками, на которых, в большинстве, на тебя смотрят красивые девушки, были помещены на самом видном месте. По краям были тоже, наверняка, популярные книги. Ни одного знакомого названия журнала или книги. На стенах – тоже журналы и кроссворды. Но одна из них полностью посвящена sim-картам. Разные операторы, разные тарифы.
Внизу парень увидел несколько газет: «двадцать третье ноября, одиннадцатого года», – прочитал про себя дату на газете. Потом пробежался взглядом по другим. На всех одна и та же, – значит дата сегодняшняя, и вчерашних газет нет.
«Да, немало времени прошло. По крайней мере, я знаю дату. Интересно, каким бы идиотом я выглядел, если бы спрашивал какой сейчас год у прохожих?»
-А, да. Здравствуйте. Моя sim-ка не работает здесь, я бы хотел купить новую.
Денег на sim-карту хватило, красноречивых выражений тоже. Что не могло не радовать.
Погребальный Венок отошел немного от киоска, вскрывая коробочку, выуживая оттуда симку. Коробочку решил не выбрасывать – мало ли что, еще обидеться кто.
А вот поменять sim-карты цианид мог уже и на ходу. Просто шел медленнее, прижав коробочку локтем к боку.
Уже стоя около парней, он закрыл крышку телефона и бросил старую sim-карту в коробочку от новой.
Включая телефон, Кикио мельком оглядел парней – вдруг, что интересного скажут. Уже включенный телефон протянул девочке.
-Юни-сама, не могли бы вы набрать свой номер телефона?