◊ Место/обстановка:
Квартира наркоторговца Яна, чистотой, а уж тем более изяществом, не отличается. Ориентироваться в ней нужно скорее интуитивно, чем мысля логически. Хотя хозяин чувствует себя в ней вполне комфортно.◊ Участники:
Ян
Череп
Верде
Бьянки
Маммон
Реборн◊ Дата и время: пятница, 23 ноября 2011 года. 9:46
◊ Погода: тучи слегка рассеиваются, но светлее и теплее от этого не становится.
Попетляв по улочкам, Ян-таки привел всю эту компанию к потрепанному старому зданию где-то в глубине района. Выглядевшее обшарпанным, оно не внушало доверия, но и особых взглядов не привлекало – идеальное место. Квартиру он себе купил давно, но кантовался в ней редко. Получая по семьсот-восемьсот долларов в день, он, поднакопив немного, легко купил себе довольно большую по площади, но старую квартиру-развалюху в ненадежном доме. В общем и целом, поднявшись на третий этаж и повозившись с ключами, он откупорил свое обиталище для чужаков.
Первым непередаваемым ощущением был запах: смесь сладких запахов энергетиков, тяжелых паров алкоголя и чего-то жженого. Вторым непередаваемым ощущением был пол, покрытый полиэтиленовыми пакетиками и обрывками фольги со следами белого порошка, смятыми банками Red Bull, бутылками со странным содержимым и вообще всем мыслимым мусором. И это только в прихожей. Масштаб захламлений был, мягко сказать, плотный, отчего Януш, обернувшись к делегации, пошкрябал затылок в каком-то смущении и развел руками:
– Ну, э-э-э... если тут прибраться, будет типа ничего, ага.
Закрыв и заперев дверь, мастерски мыском ботинка раздвигая мусор ближе к стенам, он прошелся по квартире, попутно расчищая дорогу гостям. Комнат было три, в двух из них – по два раскладных дивана, одной полке с книгами и одному низкому кофейному столику. В третьей, которая должна как бы была считаться его спальней, стояла огромная старая кровать – траходром по определению, не меньше – и платяной шкаф, в котором хранилось постельное белье в огромных количествах и пара его футболок-джинсов. В общем, это место чаще всего служило для тех, кому нужно было перекантоваться пару ночей и переждать облаву. Кухня встречала гостей замызганным круглым столом с переполненной пепельницей и весьма минималистичным убранством: микроволновкой, газовой плитой с двумя конфорками, заляпанными черти чем, раковиной, низким холодильником и практически самым дешевым кухонным гарнитуром от ИКЕА. У него все было от ИКЕА, кроме того, что он покупал на барахолке – привлекли низкие цены. В туалет гостей он решил не водить. Пока не приспичит. Когда сильно хочется, меньше пугаешься зрелища.
Усмехнувшись, Януш развернулся к иностранной делегации с ручным зверинцем и развел руками:
– У меня есть стойкое ощущение, что я вляпался по самое не хочу. С другой стороны, это охуенно, потому что давно у меня не было приключений на свою задницу и уже что-то становится скучно. Давайте так: вы типа рассказываете мне все по-чистому, а я отвечаю на ваши типа вопросы и типа вас кормлю-пою-даю кров и все такое прочее. Но только при первом условии. Потому что мне ой как не хочется подставляться под слишком рисковое мероприятие. – скрестив руки на груди, он, оскалившись всей своей чеширской заостренной лыбой, обвел всех собравшихся вглядом.